Mission accomplie, l'équipe dirigeante du PFC s'était donnée quatre ans pour accéder à la DHR, c'est maintenant chose faite.
Le club totalise quatre montées en cinq ans.
Une réussite totale pour ce club fondé en 1980.
Il faut sourtout rendre hommage à toute l'équipe dirigeante de Pérignat qui investit de son temps et de sa personne pour le Club. Ils auront l'humilité de ne pas se mettre en avant, mais les performances sportives, certes satisfaisantes, n'auraient pu être imaginées, sans ce travail considérable de l'ombre des bénévoles, amoureux de leur club, amoureux du football.
Ce dernier match a été le sacre, l'équipe fanion a validé son ticket pour la DHR d'une manière incontestable, étant la meilleure défense et attaque de la Poule
(50 buts inscrits en 22 matchs soit une moyenne de 2,2 buts par match).
Le groupe va devoir préparer la saison prochaine au mieux pour honorer de nouveau le maillot et les gens du Club....

Equipe 1:

PFC 6-0 Vichy (B)

Cette rencontre n'avait aucun enjeu compteble au classement, et fût une promenade de santé pour les Pérignatois.
Le score final de 6 buts à 0 en est le reflet.
Pour leur dernière rencontre à domicile de la saison, les banlieusards clermontois imposaient un jeu que leurs adversaires avaient du mal à faire face.
Malgré ce score lourd pour les Vichyssois, les occasions manquées fût nombreuses, côté pérignatois. L'essentiel était surtout de finir par une victoire pour le PFC qui est invaincu chez lui depuis deux saisons.

Equipe 4:

PFC 6-3 AUZAT

Enfin une victoire pour l'équipe 4 de Pérignat !!!! le 10 mai, qui était leur dernier match.
La première mi-temps fût catastrophique pour les locaux qui étaient logiquement menés 2 buts à 0.
La seconde mi-temps était complétement différente, Pérignat se mit à jouer et David Bonnet réduisit le score sur coup franc avant de récidiver à la 60e minute (2-2)
Pérignat procéda par contre attaque et trouva la faille par Jonathan Maddedu (3-2)
Auzat égalisait avant que le festival d'Olivier Rogues commence 3 buts à lui tout seul sur des contre-attaques rondement menées score final 6-3.

Vendredi 1er Mai

Equipe 1:

Espinat 2-0 PFC

Deux jours après avoir assuré la montée face à St Germain, le PFC avait encore la tête à la fête. Les joueurs de Christophe GONCALVES se sont présentés dans le Cantal avec pas moins de six joueurs absents. Beaucoup plus motivés, els locaux ouvraient la marque dans le premier quart d'heure. Hésitants en défense, les banlieusards clermontois tentaient de faire bonne figure mais en vain.
La seconde période était similaire à la première, toujours aussi peu créatifs, Espinat inscrivait même un second but. Le score n'évoluait plus. Le PFC aait la tête ailleurs, et n'est finalement jamais entré dans la partie.

Equipe 1:

PFC 4-0 Saint Germain des Fossés

C'était le match de la montée au stade municipal de Pérignat.
Motivés par l'évènement, les locaux ouvraient rapidement la marque. Inspirés dans la création du jeu, ils inscrivaient logiquement un second but. L'emprise des Pérignatois sur ce match fût incontestable.
Au retour des vestaires, les hommes de Christophe GONCALVES inscrivaient deux nouveaux buts. St Germain des Fossés ne parvenait pas à mettre les locaux en danger.
Dans ce match au sommet entre deux rivaux de la montée, le PFC s'imposait en solide leader, validant par la même occasion son ticket pour la montée.

Week-end du 26 Avril

Equipe 1:

RIOM ES MONTAGNE 0-3 PERIGNAT-LES-SARLIEVE

Pérignat n'est plus qu'à une victoire de la montée ! En effet, les protégés de Christophe Goncalvès sont revenus de Riom es Montagnes avec une victoire 3/0 obtenue avec maitrise et sérieux. Ils marquaient deux buts dans les vingts premières minutes, concrétisant une domination totale dans le jeu.
En seconde période, toujours aussi convaincants et intraitables défensivement, les banlieusards clermontois inscrivaient un troisième et dernier but.
Le score n'évoluait plus jusqu'à la fin du match.
Désormais les Pérignatois joueront la montée Vendredi 1er Mai au stade de Pérignat , à 15h contre St Germain des fosses, l'adversaire direct à la montée.
Le rendez vous est pris...
Equipe 2:

VERTAIZON 1-5 PERIGNAT-LES-SARLIEVE

Malgré un terrain rendu difficile par les intempéries, les joueurs du Pérignat FC se sont appliqués à produire du jeux.

La 1ère mi temps se terminera sur le score de 2-1 pour Pérignat : un pénalty généreusement accordée à Vertaizon, deux buts de Yohan BLESIC traduiront la domination du PFC.

La 2nde mi temps ne souffrira aucune contestation, l’équipe de Pérignat ajoutera 3 nouveaux buts (Yohan BLESIC, Nicolas GENESTE et Laurent SACCHETTO) pour porter le score à 5-1.

Assurer de terminer 1ère de sa poule, le dernier jour de championnat se déroulera le dimanche 03 mai à 15h00 au stade.

Week-end du 19 Avril

Equipe 1:
LAFEUILLADE 1-1 PERIGNAT-LES-SARLIEVE

Les locaux démarraient avec de fermes intentions de jeu. Très en place dans le jeu,les cantaliens monopolisaient le ballon et poussaient les Pérignatois dans leurs derniers retranchements.Disciplinés et chanceux en défense, Pérignat résistait et le score demeurait nul et vierge jusqu'a la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs du PFC affirmaient enfin leurs intentions de jeu et concrétisaient leur envie d'une belle frappe aux 20 mêtres. Néanmoins les banlieusards aurillacois reprenaient de suite le controle du match et égalisaient sur penalty 15 minutes après.

Ils avaient en fin de match de nombreuses occasions de mener mais, faute de maladresse dans le dernier geste, le score n'évoluait plus jusqu'a la fin.

Au regard du match , les pérignatois n'ont pas de regrets à nourrir, tant la qualité de leur jeu était faible et le nombre d'occasions peu conséquent.

Equipe 2:

ISSOIRE 4-5 PERIGNAT-LES-SARLIEVE

" Qualification méritée pour une équipe complètement remaniée". Il aura fallu attendre l’heure de jeu pour voir se concrétiser le monopole fait sur le jeu.
Après avoir été mené 4-1, les joueurs ont refait leur retard dans le dernier quart et obtenu des prolongations dont l’issu leurs aura été favorables.

Le PFC a su faire preuve d’une très bon état d’esprit, et a été justement récompensée par les buts d’Arnaud BOUCHOT (4 buts) et d’Hervé KAWADZKI.

Au prochain tour (huitième de finale), il ne faudra pas attendre d’avoir un lourd handicap pour trouver l’efficacité offensive.

Equipe 3:

CEYSSAT 0-0 PERIGNAT-LES-SARLIEVE

Lors des deux dernières journées de championnats les bleus et blancs ont malheureusement connu le même sort ,à savoir la défaite.
A Aydat et à Ceyssat , ils ont réalisé de bons matchs tout en montrant des lacunesqu 'ils faudra vite gommées pour préparer la saison prochaine .

Le lundi de Paques , les garçons affrontaient  Beauregard-l'Evèque, équipe évoluant quatre divisions au dessus en élite .

Ils allaient démontrer qu 'ils étaient capables de très bien jouer au ballon et n'allaient s'incliner que lors de la séance de tirs au but.

Félicitations à Laurent Saccetto pour son doublé et à Fabrice Chassang pour sa partie exceptionnelle dans les buts.

Week-end du 5 Avril

Equipe 1:

PERIGNAT-LES-SARLIEVE 5 - VERGONGHEON 0

Les Pérignatois démarrent sérieusement la partie en inscrivant un but dès la premiere minute de jeu.Très organisés défensivement, et déployant un jeu de passe de qualité, les locaux inscrivèrent un second but. Le score n'évolua plus jusqu'àla mi-temps.
Revenant des vestiaires avec les mêmes intentions de produire du jeu et rigoureux sur toutes les lignes, les hommes de Christophe Goncalvés ajoutèrent trois nouveaux buts.
Le match se termina sur un score de cinq buts à zéro avec l'accomplissement d'un match appliqué et sérieux.

Equipe 2:

PFC  2–1 La Roche Blanche B

Dans ce choc des extrêmes, la hiérarchie sera finalement respectée. Les pérignatois auront fait preuve d’abnégation pour sortir vainqueur de ce derby.
Malgré une qualité de jeu très moyenne, il faut saluer la solidarité des joueurs qui auront lutter jusqu’à la dernière minute pour ramener ce résultat positif.
Cette victoire (2-1, but de Julien BARGOIN et Romain BOUCHOT) assure dès à présent à cette équipe la 1ère place de leur poule, et condamne son adversaire du jour.

Equipe 4:

PFC 2 - LEMBRONNET 2

L'équipe 4 s'est bien comportée mais n'a pas encrore gagné.
La première mi-temps était équilibrée mais Lembronnet ouvrait le score à la 40e minute sur coup franc.
La seconde mi-temps démarrait mal pour Pérignat, Lembronnet sur une contre attaque doublait la mise 2-0 à la 47e minute.
Les Pérignatois très courageux réduisirent le score sur Pénalty transformé par Laurent TOURRET
Pérignat continuait de dominer et c'est fort logiquement qu'Alain CHAPTAL égalisait d'un superbe tir sur la ligne de but 2-2 score final

Les Pérignatois rentrèrent très bien dans la partie,en occupant le camp de Gannat. Efficaces dans la construction du jeu, les visiteurs se procurèrent de nombreuses occasions sans pour autant trouver le chemin des filets. Le score a la pause fut donc nul et vierge.
Au cours de la seconde periode, l'arbitre ne parvint pas à prendre le controle du match, et la tension sur le terrain s'en ressortait fortement. Malgré le ryhtme haché par les nombreuses coupures et cartons, Pérignat avait le controle du jeu  sans être inquiété défensivement. Le but de la victoire vint dans le temps additionnel d'une tête opportuniste de Florian Chassaigne.
Ce fut une victoire difficile mais très précieuse . Les bleus et blancs ont renoué avec la victoire, après le match gagné la semaine dernière contre Haute Dordogne, ils ont continué ce week-end avec Gannat. Continuez dans ce dynamisme.